"Черный лебедь" над Белым домом



Раздел: Выборы Президента | Автор: Admin | Дата: 21-10-2016, 21:33

В США завершается президентская гонка. Один из участников гонки - Дональд Трамп - эксцентричный миллиардер, бросивший вызов не только своим соратникам по Республиканской партии, но и всей политической системе страны.

Трамп подобно ракете ворвался на политический Олимп и в буквальном смысле разворошил "осиное гнездо" американского политического класса. Несомненно, как бы ни закончились президентские выборы, после Трампа США уже не будут прежними. Его часто называют "черным лебедем" - подразумевая труднопрогнозируемое и редкое событие, имеющее значительные последствия.

Российский публицист Кирилл Бенедиктов изучает феномен западных политиков, "взрывающих" общественное мнение, ломающих привычный дискурс, заставляющих нацию по-новому взглянуть на самое себя и предлагающих ей неторные, но эффективные пути решения существующих проблем.

Истории прихода в политику и личности Дональда Трампа посвящена книга Кирилла Бенедиктова "Черный лебедь", выходящая при поддержке Фонда ИСЭПИ. Она продолжает серию "Политики XXI века", начатую биографией Марин Ле Пен, также выпущенной в рамках издательской деятельности фонда.

Автор провел тщательное исследование всей 70-летней биографии Трампа - этого неординарного, амбициозного и противоречивого человека, его разносторонних интересов, взлетов и падений в бизнесе и непростых семейных коллизий. Уверен, данное исследование будет несомненно интересным и захватывающим для широкого круга читателей. Разумеется, это не первая книга о Трампе, да и сам он автор 16 книг, в которых делится своим уникальным опытом успешного, несмотря на многие неудачи и даже банкротства, бизнесмена.

Кирилл Бенедиктов сумел в достаточно сжатом объеме рассказать о наиболее значительных событиях в жизни этой, можно сказать, уже исторической фигуры, причем независимо от результатов выборов.

Публицист убедительно показал, что Трамп практически совершил революцию в политической жизни Америки, восстав против истэблишмента республиканской партии и победив его, несмотря на, казалось бы, безнадежность этой задачи. Бенедиктов подробно рассказывает, как Трампу удалось опровергнуть все предсказания политехнологов, экспертов и не скрывающих свою враждебность к нему СМИ, а также скептицизм и закулисное противодействие значительной части партийного руководства.

Более того, никогда еще влиятельные идеологи и спонсоры одной партии, в данном случае республиканской, не переходили открыто на сторону кандидата от другой. По мнению этих перебежчиков, "лучше зажать нос" и выбрать Клинтон, чем позволить Трампу произвести фундаментальные и стратегические перемены курса, особенно в области внешней политики.

Понятно, что для российского читателя (а книга, судя по всему, написана именно для него) наиболее важную роль играют взгляды Трампа на будущее отношений между Россией и США. Поэтому Кирилл Бенедиктов естественно уделяет этой теме достаточно много внимания.

Вообще тема Путина и России оказалась задействована в нынешней избирательной гонке на поистине беспрецедентном уровне. Как во время кампании, так и на заключительных партийных съездах имя президента России звучало непрерывно. Лагерь Клинтон обвинял Трампа чуть ли не в том, что тот завербован российскими спецслужбами. Сторонники Трампа, в свою очередь, шли еще дальше, прослеживая у Клинтон необольшевистские взгляды и советские методы свержения неугодных режимов, которые и привели к разгулу международного терроризма.

К сожалению, не вся эта ожесточенная риторика может быть списана на обычные эксцессы избирательной кампании. Все гораздо серьезнее. После окончания "холодной войны" мир вздохнул с облегчением, полагая, что теперь прекратится и постоянное балансирование на грани ядерного апокалипсиса. Однако в последнее время все большее количество экспертов и обозревателей уже не так в этом уверены. Если судить по заявлениям кандидатов в президенты, то конфликт между Россией и США более вероятен в случае избрания Клинтон.

Трамп неоднократно заявлял, что сможет  с Путиным и уж точно видит в нем надежного партнера по борьбе с терроризмом. В то время как риторика Клинтон по отношению к России по агрессивности превосходит все допустимые дипломатические нормы.


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

{link}