Рады ли в Раде новой зарплате.



Раздел: Политика | Автор: Admin | Дата: 24-10-2016, 11:43

Повышение зарплат заложили сразу до 36 тыс. грн (в соцсетях скачок прозвали «евроинтеграцией в действии» — при том, что еще осенью 2014-го зарплата составляла 6,5 тыс. грн, а весной 2016-го «подскочила» до нынешних 17,5 тыс. грн).

Норму замаскировали в невинном с виду постановлении, а плохую шутку сыграла привычка депутатов не читать свои же проекты. «Я был против этого изначально, — сказал «Вестям» один из соавторов, «фронтовик» Александр Горбунов. — Жаль, что Алексей Мушак и Иван Крулько, инициаторы постановления, меня не услышали». У Мушака свои аргументы.

«Это — повышение цены депутатского голоса: те, кто против, хотят иметь «ручных» депутатов в Раде, скупая их за бесценок», — сказал он нам. Кстати, не факт, что депутаты получат все 36 тыс. грн на руки: их хотят активно штрафовать за прогулы и «депутатское пианино». «Голосуешь за другого — штраф. Забыл отметиться — тоже. Причем санкции должны быть существенными», — сказал «Вестям» один из нардепов.

Впрочем, штрафуют и сейчас, за лето, как уверял спикер Андрей Парубий, «обилетили» на 1,5 млн грн. Пока штраф минимальный — за один прогул с депутата снимают дневную зарплату (700 грн).

Большинство опрошенных нардепов отказались прямо называть сумму, которую считают достойной зарплатой. Неофициально говорили, что в месяц тратят на семью от 100 до 200 тыс. грн.

«Большинству вообще можно не платить — в их декларациях отражены миллионы, хотя неясно, как они стали миллионерами. Для остальных сегодняшней зарплаты (17,5 тыс. грн) было бы достаточно, если сравнивать ее с зарплатой инженера в Днепропетровске (4–6 тыс. грн)», — считает один из соавторов постановления о повышении зарплат Иван Куличенко. Правда, почему этот вопрос все же возник, депутат отвечать отказался.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

{link}