Я дилер — я мертв



Раздел: Политика | Автор: Admin | Дата: 24-10-2016, 19:35

Ближайший соратник Дутерте, глава Национальной полиции Филиппин генерал Рональд дела Роса, горячо поддержал инициативу президента. Генерал пообещал освободить страну от наркотиков в течение шести месяцев. За это время предполагается «расправиться» со 100 тыс. наркоторговцев и наркоманов.

Главной проблемой на Филиппинах стал синтетический метамфетамин, который распространен в Юго-Восточной Азии под названием «шабу». Это дешевый и быстродействующий наркотик, порция которого стоит как чашка кофе и дает возможность беднейшим рабочим трудиться несколько суток подряд. Согласно информации Госдепартамента США, основную поддержку и финансирование наркобизнес на Филиппинах получает от этнических китайских преступных групп. По разным оценкам, от 2 до 10% населения в возрасте от 16 до 64 лет употребляют «шабу».

Его производят в маленьких лабораториях на съемных квартирах, складах и даже в тюрьмах. Тюрьмы на Филиппинах считаются своеобразными оплотами наркомафии, так как нахождение за решеткой не мешает крупным наркоторговцам руководить бизнесом.

В конце августа 500–700 тыс. наркозависимых сдались властям, и теперь филиппинские тюрьмы забиты под завязку: в камерах, рассчитанных на 20 человек, живут по 200. Эти люди рады, что остались живы. По разным оценкам, на сегодняшний день общее число жертв антинаркотической кампании составляет от 2,2 тыс. до 3,6 тыс. человек. Только 1,4 тыс. из них официально проходят как убитые полицейскими. Значительная доля расправ приходится на полулегальных боевиков, на действия которых филиппинские власти закрывают глаза.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

{link}