Моторолу проводили как символ



Раздел: Политика | Автор: Admin | Дата: 24-10-2016, 19:20

Гроб с телом Моторолы, взорванного 16 октября в лифте собственного дома, был выставлен в холле Донецкого драматического театра. На прощание пришло все руководство народной республики, включая лидера ДНР Александра Захарченко. Очередь из простых людей растянулась на пару километров.

Прощание закончилось шествием по улицам Донецка, в котором, по версии местного МВД, приняло участие до 50 тысяч человек. Гроб с Арсением Павловым везли на лафете артиллерийского орудия с почетным караулом. Охрану мероприятия вел весь личный состав правоохранительных органов ДНР.

Подобного траура Донецк еще не видел. Его невозможно сравнить с похоронами погибших Александра Беднова, Алексея Мозгового, Павла Дремова, Евгения Ищенко — командиров ДНР и ЛНР сравнимого с Моторолой статуса.

Более того, в Донецке и ранее случались убийства статусных людей, депутатов народного совета ДНР. Но траура по важным бойцам ни в Донецке, ни в Луганске не объявляли ни разу.

Например, командира батальона «Мираж» Романа Возника, расстрелянного в своей машине вместе с помощником в центре города 26 марта 2015 года, похоронили тихо. О его гибели напоминает только мемориальная доска на перекрестке донецких улиц Челюскинцев и Ватутина.

«Моторола — россиянин, не «отпускник», а доброволец, пустивший корни в Донецке. Он вполне может стать символом, объединяющим нас с Россией», — так прокомментировал «Газете.Ru» источник в правительстве ДНР.

В Киеве же считают, что решение о государственных похоронах Арсена Павлова принималось не в Донецке.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

{link}